引き続きのブレイクタイム
忙しいのでマタニティベリーダンスについて書くのは2-3日おやすみ。
身内への誕生日プレゼントのかわりに焼いたお惣菜パンを忘れないうちにまたやってみたくて。
誕生日のときは、ベーコンとチーズとペッパーでしたが…
今回は、ツナ、コーン、マヨネーズ、チーズでトライ。
感覚人間なので、最初の工程でぬるま湯の分量を大幅に間違え、ゆるゆるでまとまらない生地に…
フープロの中でまわるゆるゆる生地
おし、薄力粉で打ち粉だぁーー☆
と、生地がまとまり始めるまでアバウトに入れ続け(笑)
もうだめなのか…
とあきらめたころ最後の打ち粉(笑)
まとまったぞー
もはや分量無視です。
そして一次発酵も無事終えてこのようにおさまってくれました。
おいししょぉーーーー☆
やったね、ママ☆
パン作りの工程は…
フープロで生地をこねる
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まるめてひきのばしてまるめて
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一次発酵、25分
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ガス抜きしてひきのばしてまるめて
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ぬれ布巾でおやすみ、10分
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ガス抜きしてひきのばしてまるめて、25×30にのばしてネタはさんで巻いて、
さいごは8つに切る!
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二次発酵、25分
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弱火か170度で両面やいて完成 約30分
ここまで約2時間。
うまそーだじょぉー☆
ワクワクを感じよう、キャッチしよう、それは自分の潜在意識☆
…ではまた明日☆